Une nouvelle fois buteur, Maxime Blé compte 4 réalisations en 5 matchs. Photo DR/Racing Besançon.

C’était l’un des rendez-vous importants de cette première partie de saison pour les hommes de David Le Frapper. Un derby régional où le Racing Besançon faisait office de candidat expérimenté face à une équipe bourguignonne certes promue, mais dont les ambitions et moyens financiers dépassent le championnat de National 2. Dans un stade Léo Lagrange eneigé mais praticable les Aigles Rouges auront sûrement réalisé leur meilleur match de la saison.Dès la 13e minute Goultequer sert l’inévitable Blé qui inscrit son 4e but en 5 matchs, avant le second but bisontin à la 40e puis à la 45 sur pénalty. (3-0). S’en suit une seconde période gérée, grâce à l’autre homme en forme de ce début de saison : le gardien Oumar Sissoko. Décisif, il permettra au Racing de s’imposer 3-1 au Léo Lagrange.

Une victoire importante également qui permet au Racing Besançon de terminer par une belle victoire à domicile l’année 2023 et pointer à la 7e place du championnat. Avec 15 points Besançon est à 2 points de la zone rouge ou 5 du leader. Voir le verre à moitié vide ou à moitié plein… Le dernier match de la phase aller sera d’autant plus déterminant qu’il peut permettre aux hommes de David Le Frapper de réaliser un coup double : une victoire à Haguenau, premier relégable et le Racing peut finir sur le podium à la trêve.