Pontarlier. 100 jeunes pour la 3e édition des défis de la Comté

La 3ème édition des défis de la Comté a rencontré un franc succès avec une étape finale au centre-ville de Pontarlier.

349

Les défis de la Comté, c’est une course courte de 10 kilomètres en 4 étapes dans 4 communes différentes. Les participants ont la chance de concourir pour différents maillots, rappelant l’esprit du Tour de France : le maillot jaune de leader (1ère place), le vert du meilleur sprinter (1 km en centre-ville), le maillot à pois du meilleur grimpeur et du meilleur descendeur et enfin l’orange pour le meilleur déguisement. À Pontarlier où se déroulait l’étape finale, l’événement a été assuré en collaboration avec le DSA (Doubs Sud Athlétisme) et le CPC (Commerce Pontarlier Centre), garantissant un soutien logistique et bénévole solide.

La journée a débuté avec les courses pour enfants, accueillant 100 jeunes athlètes âgés de 3 à 15 ans, qui ont parcouru des distances de 400 mètres à 2 kilomètres. L’enthousiasme était palpable alors que les enfants franchissaient la ligne d’arrivée sous les applaudissements de leurs familles et amis. Le clou de l’événement, la course de 10 km, a débuté à 20h, rassemblant environ 700 participants. L’étape de Pontarlier a été cruciale pour le classement général, qui requiert la participation à au moins trois étapes pour être éligible. Les résultats individuels ont également été impressionnants. Sacha Devillaz termine premier avec un temps de 39 minutes et 30 secondes suivi de très près par Doryan Boillon et Simon Fischer. Avec une atmosphère festive et un esprit de communauté, la course continue de s’imposer comme un rendez-vous incontournable de l’été.